компоненты

Свалку биологических отходов ликвидируют под Нижним Новгородом


Комитет Госветнадзора Нижегородской области приступил к утилизации обнаруженной нижегородцами стихийной свалки биологических отходов по Нижним Новгородом, сообщает пресс-служба ведомства.

Фотографии мешков с головами коров, копытами и внутренностями животных, обнаруженных на Южном обходе Нижнего Новгорода, были опубликованы в паблике "Типичный Нижний Новгород" в соцсети "ВКонтакте"​​​. В сообщении отмечается, что в лесу возле трасс обнаружено более тонны биологических отходов.

"Ветеринарной службой совместно с органами местного самоуправления Кстовского района проводятся мероприятия по сбору и утилизации биологических отходов, а также дезинфекция места нахождения биологических отходов и прилегающей территории", - говорится в сообщении регионального Госветнадзора.

Информация о нарушении ветеринарного законодательства направлена в территориальное управление Россельхзнадзора.

"Административная ответственность за нарушение требований ветеринарно-санитарных правил утилизации биологических отходов предусмотрена частью 3 статьи 10.8 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток", - подчеркивается в сообщении.
 

1596632670
Источник: РИА Новости

отходы

2147 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК