компоненты

Предприятие «Дружба» запустило в Нижегородской области линию по производству рассольных сыров


В 2024 г. в Нижегородской области ООО «Дружба» (Лысковский район) запустило производство белых рассольных сыров по технологии «Фета» из натурального овечьего, козьего и коровьего молока. Объем инвестиций для создания молочного цеха составил 135,9 млн руб., сообщил NN.DK.RU директор предприятия Максим Харитонов.

По его словам, мощность цеха по переработке молока составляет 10 тыс. л продукции в смену. Экспериментальные сыры произведенные, нижегородским заводом, получили четыре золотых награды в Греции и одну — в России.

Компания «Дружба» создана по типу вертикально интегрированного сельскохозяйственного предприятия, объединяющего: растениеводство — производство сена люцерны и комбикормов, разведение высокопродуктивных овец и коз молочного направления и переработку молока.

Всего в создание предприятия с 2019 г. было вложено 393,9 млн руб.

Была создана ферма МРС молочного направления на 2 тыс. голов, отвечающая самым высоким мировым стандартам. В этом году введен в эксплуатацию молочный цех по производству сыров и другой молочной продукции, — пояснил Максим Харитонов.

В будущем предприятие планирует выпускать греческий йогурт, детское и школьное питание, а также элитное мороженое из козьего молока.

1721111414
Источник: Деловой квартал

сыр

590 просмотров

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Каргил 26.09 микотоксин
кизельман-март-24
Мустанг вакцина

ворлд фуд 20 сент
ЮГ Богатырь
Агросалон
РБК
Нов 5 мин еженедельно
ЛОшаДИ
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен