компоненты

«Магнит» откроет в Петербурге и Ленобласти компактные магазины формата «у дома»


Ритейлер «Магнит» в 2024 году откроет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области магазины «Магнит Рядом» формата «у дома» с площадью до 100 кв. м и уменьшенным ассортиментом.
 

Об открытии магазинов рассказала Ольга Колганова, директор филиала сети в Северо-Западном округе. Выступая на круглом столе «Ритейл 2024. Новые точки роста» в «Ъ» 21 февраля, она отметила, что магазины такого формата сейчас тестируются в Москве. Госпожа Колганова уточнила, что плана развития такого формата у ритейлера пока нет.

«Это совсем маленький магазин, площадью до 100 кв. м, который находится совсем-совсем рядом с покупателем, практически в подъезде, что называется, и имеет самый необходимый, самый быстрый набор продуктов», — рассказала госпожа Колганова.

Первые три магазина «Магнит Рядом» открылись в сентябре прошлого года в Москве и Московской области. В декабре в «Магните» рассказали, что начали тестировать формат магазинов ultra-convenience — компактных торговых точек, расположенным в максимальной близости к покупателю. Другая особенность формата — быстрое обслуживание покупателей и уменьшенный по сравнению с обычными магазинами сети ассортимент. Он составляет от 1,3 до 1,6 тыс. наименований, из которых около трети занимают бакалейные товары, чай и кофе, замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Ассортимент магазинов включает товары категорий «фреш» и «ультрафреш» — хлебобулочные изделия, молочную и мясную продукцию.

1708928022
Источник: Коммерсант

торговля

465 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Планрка МЛК
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен