компоненты

Гендиректор Metro выступил за продолжение работы в России


Генеральный директор Metro Штеффен Гройбель заявил, что продолжение ведения бизнеса на территории России отвечает интересам германской компании и ее акционеров. Об этом сообщил телеканал NTV.
 

По ее информации, Гройбель на ежегодном собрании акционеров Metro отметил, что совет директоров компании не принимает легкомысленных решений и регулярно анализирует ситуацию. Гендиректор Metro подчеркнул, что решения российских властей, касающиеся передачи государству управления некоторыми иностранными компаниями в ответ на незаконную экспроприацию активов РФ за рубежом, укрепляют уверенность компании в том, что выполнение обязательств перед Россией отвечает интересам сети и ее акционеров.

Metro - компания, управляющая сетью магазинов мелкооптовой торговли. Основными рынками являются Германия, Франция, Россия, Италия, Казахстан и Турция. В отличие от многих западных компаний Metro не ушла с российского рынка после начала специальной военной операции РФ на Украине. По итогам 2021/2022 финансового года продажи компании в России выросли на 22,3 % в годовом выражении, до €2,9 млрд. 

1707371817
Источник: ТАСС

АПК

532 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен