компоненты

Турция готова поставлять в РФ ветеринарные корма для животных – союз


Турция готова поставлять в Россию ветеринарные корма для животных, сейчас Россельхознадзор РФ рассматривает возможность заключения двустороннего соглашения на поставки корма, сообщила РИА Новости гендиректор Союза предприятий зообизнеса (СПЗ) Татьяна Колчанова.

"Турция готова поставлять нам корм… Мы обратились буквально сегодня в Россельхознадзор на тему того, что нужно заключить двустороннее соглашения с Турцией на корма", - заявила Колчанова​​​.

По словам гендиректора СПЗ, ведомство в связи со сложившейся ситуацией готово пойти навстречу представителям отрасли и оперативно заключить данный договор. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с Бразилией, Индией, Кореей и Японией.

Однако, как отметила Колчанова, и Европа не останавливала свои поставки кормов в Россию, но затраченное на это время заметно увеличилось из-за нарушения части логистических цепочек. "Импортеры говорят, что никто из тех стран, откуда мы поставляли, не собираются уходить с нашего рынка. У нас очень большой рынок сбыта", - добавила она.

Также Колчанова сообщила, что в целом на корма для животных наблюдается увеличение цен на 15-25% в связи с логистическими затратами и изменением валютных курсов. Однако ажиотажный спрос, который фиксировался в магазинах ранее, сейчас спал, и продажи "вошли в свое обычное русло".

1648713776
Источник: РИА Новости

АПК

2386 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен