компоненты

В АКОРТ заявили, что торговые сети смягчают рост отпускных цен для конечного покупателя


Рост закупочной стоимости товаров не транслируется одномоментно на полку, торговые сети смягчают этот процесс для конечного покупателя. Об этом ТАСС сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письма ряда производителей сообщила, что производители и дистрибуторы уведомили ретейлеров о повышении с начала следующего года на 5-20% отпускных цен на широкий перечень товаров - от молочной продукции, кофе, соков, риса до кондитерских изделий.

"Торговые сети - члены АКОРТ регулярно получают подобные уведомления от поставщиков товаров в разных категориях. Каждое из них внимательно анализируется и принимается только в том случае, если для корректировки стоимости есть объективные основания. В случае принятия повышения закупочной стоимости она не транслируется одномоментно на полку. Торговые сети максимально смягчают этот процесс для конечного покупателя, ориентируясь на обеспечение ценовой доступности для наиболее востребованных товаров", - сказал Караваев.

Он также отметил, что широкий ассортимент и значительное число промо-акций позволяют сохранить предложения по привлекательным ценам в рамках базовых категорий продукции. "При этом и сети, и поставщики, и регулятор прикладывают совместные усилия, чтобы не допустить необоснованного повышения цен", - добавил председатель президиума АКОРТ.

1703150343
Источник: ТАСС

торговля

465 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен