компоненты

Погодные условия существенно ухудшили перспективы урожая в Молдове и Румынии


Более высокие, чем обычно, температуры воздуха в апреле, привели к ускоренному развитию посевов пшеницы, ячменя и рапса в Молдове, что в дальнейшем может привести к снижению их урожая как по количеству, так и по качеству. Такой прогноз озвучил представитель Национального центра исследований и семеноводства «Селекция» Борис Боинчан, сообщает NOI.md.

Как отметил специалист, на быстрое развитие осенних зерновых культур повлияло несколько факторов, в т.ч. отсутствие осадков осенью и высокие температуры зимой.

«Мы вошли в весну с засухой, сейчас эта засуха ярко выражена. На полях большие трещины. Воды нет, поэтому растения сдаются. Если не будет новых дождей, ситуация может стать критической», - сказал Б. Боинчан, добавив, что пока неизвестно, как повлияли на посевы сельхозкультур недавние заморозки.

Аналогичная ситуация сложилась и в Румынии, где, по данным метеорологической службы, умеренная и сильная почвенная засуха может повлиять на урожай озимой пшеницы на достаточно больших площадях. Так, фермеры уезда Бузэу заявили, что указанные погодные условия уже привели к тому, что более 25 тыс. га посевов зерновых в регионе могут пострадать от засухи, в связи чем они ожидают снижения урожайности примерно на 50% по сравнению с прошлым годом.

 

1716537214
Источник: feedlot.ru

мир

329 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля