компоненты

Поставки молочной продукции из Удмуртии в Узбекистан и Китай выросли в четыре раза


Свыше 2,2 тыс. тонн молочной продукции было вывезено из Удмуртии в Узбекистан и Китай с начала 2023 года. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора. В октябре сотрудники надзорного органа проконтролировали отправку из Глазовского и Сарапульского районов 465,4 тонны молочной продукции в Китай.
 

Вся молочная продукция (сухая молочная сыворотка, ультрапастеризованное молоко) была признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и соответствует требованиям страны-импортера. Качество продукции подтверждено результатами лабораторных испытаний. По итогам досмотра и лабораторных заключений были оформлены ветеринарные сертификаты, разрешающие экспорт.

Почти в 3 раза увеличились поставки комбикормов из Удмуртии в Белоруссию, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Грузию. Всего вывезено 1,1 тыс. тонн, оформлено 42 фитосанитарных сертификата. В прошлом году из Удмуртии в эти страны было поставлено 453 тонны комбикормов. В октябре Россельхознадзор проконтролировал отправку 175 тонн в эти страны.

1699335752

Молоко

569 просмотров

MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен