ВНИИЗЖ поставил в Таиланд 200 тыс. доз вакцины против ЗУД


Подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») направил в Таиланд крупную партию вакцины против заразного узелкового дерматита (ЗУД) для купирования вспышек данного заболевания на территории страны.
 

«На данный момент оперативно поставлено 200 тыс. доз вакцин для купирования вспышек ЗУД в регионе», – говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Вопрос эпизоотического благополучия обсуждался на встрече специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» с директором отдела по международному сотрудничеству в животноводстве Таиланда доктором Вачарапоном Чотияпутта 10 августа, сообщила пресс-служба ведомства.

Стороны договорились о визите специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Таиланд для оказания научных консультаций по профилактике ЗУД.

Нодулярный дерматит, также известный как заразный узелковый дерматит, – вирусное заболевание крупного рогатого скота. Заболевание характеризуется поражением кожи и лимфатической системы, глаз и слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного трактов, лихорадкой. Болезнь наносит значительный экономический ущерб отрасли животноводства, так как заражение приводит к массовому падежу скота. У переболевших животных наблюдается истощение, снижение удоев, повреждение шкур и нарушение репродуктивной функции.

Эксперты напоминают, что данная болезнь не является зоонозом и не представляет опасности для человека.

Вспышки заразного узелкового дерматита наблюдаются в Таиланде с 2021 года. В этом году заболевание выявили также в Индонезии, Сингапуре и Индии. В Индонезии даже вводили чрезвычайное положение из-за распространения ЗУД.

1660301479
Источник: ВИЖ

АПК

841 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января