компоненты

Болгария и еще 4 страны потребовали введения пошлин на зерно, поступающее из Украины


Министры сельского хозяйства Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии подписали письмо с просьбой о введении экспортных пошлин на сельхозпродукцию из Украины. Письмо адресовано вице-президенту Еврокомиссии и еврокомиссару по торговле Валдису Домбровскису и еврокомиссару по сельскому хозяйству Янушу Войцеховскому.

В письме говорится, что в результате увеличения импорта из Украины производители в приграничных с Украиной государствах-членах продолжают сталкиваться с трудностями при реализации своей продукции на традиционных экспортных рынках, где она заменяется дешевой украинской сельскохозяйственной продукцией.

Пять стран подробно описывают проблему потери фермерских рынков.

Мы считаем, что Комиссии необходимо ввести такие меры, которые защищают рынки государств-членов, находящихся на передовой линии, и в то же время дают им возможность использовать свой экспортный потенциал. Одной из возможностей могло бы стать введение тарифных квот на наиболее чувствительную сельскохозяйственную продукцию в рамках переговоров о продлении действия Регламента АТМ (автономных тарифных мер).

Для товаров, на которые невозможно повторно ввести тарифные квоты, следует найти иное решение проблемы увеличения импорта из Украины, добавлено в письме.

 

1705481049
Источник: feedlot.ru

Теги: мир зерно

577 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля