компоненты

Сергей Анучин, «ЧебоМилк» По цене на сырое молоко мы близки к докризисному периоду


В преддверии зимних «Молочных сессий», которые пройдут 5 декабря в Москве, мы поговорили с руководителем ООО «ЧебоМилк» Сергеем Анучиным о том, какие события уходящего года он считает наиболее значимыми для отрасли.

Milknews: Какие отраслевые события вы считаете наиболее важными для себя в уходящем году?

С. Анучин: Одним из важных молочных событий этого года считаю проведение первого Международного сельскохозяйственного конгресса АзияЭкспо-2023. 

Новый формат общения, свободный доступ для выступлений, опыт и знания, новички и профессионалы! Этому не учат в институте, это формат для тех, кто готов развиваться дальше!

Milknews: 2023 год стал довольно сложным для молочной отрасли. Цены на молоко падали, себестоимость производства росла. Какие меры вы принимали для сохранения доходности в таких условиях?

С. Анучин: 2023 год принес нам очередной шторм, вследствие которого многим пришлось изрядно поволноваться. Не могу сказать, что многие утонули, хотя есть и такие, но потрепало всех изрядно! Ситуации продажи части молока ниже себестоимости случались не только на нашем предприятии. Припасенный жирок позволил нам не сокращать расходы на кормовые компоненты, на лекарства и вакцины. Мы верили в лучшее будущее и оно наступило в начале осени. По цене мы еще не вышли на докризисный период, но уже находимся где-то близко.

1701093031

2514 просмотров

Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен