компоненты

Андрей Дахнович, ГК «Фудлэнд» Завод по переработке сыворотки будет экспортно ориентированным предприятием


На прошлой неделе стало известно, что «Еланский сыродельный комбинат» вложит 1 млрд рублей в модернизацию производства. Подробнее о том, какие изменения планируется произвести, Milknews узнал у совладельца ГК «Фудлэнд» Андрея Дахновича.
 

ООО «Еланский сыродельный комбинат» в соответствии с инвестиционным планом вкладывает в развитие в 2021-2022 гг. около 2 млрд. рублей. Учитывая сравнительно длительный период окупаемости вложений в развитие производственных мощностей, инвестиционные планы ЕСК напрямую зависят от сохранения размера и форм государственной поддержки, особенно в части субсидирования процентных ставок по долгосрочным инвестиционным кредитам, за счет которых финансируется львиная доля капитальных вложений. Более половины этой суммы будет потрачено на введение в эксплуатацию нового высокотехнологичного завода по переработке сыворотки. Суммарный потенциал, которого с существующими мощностями, составит более 1500 тонн жидкой сыворотки в сутки.

Завод будет в состоянии обеспечивать высокую чистоту и деминерализацию конечных продуктов, что позволит расширить зону дистрибьюции. Мы планируем продавать сухую сыворотку как сырье для детского питания, также готовимся к экспорту за пределы РФ.

Кроме сухой сыворотки будут производиться сухие белковые концентраты и пермиаты, получаемые в том числе за счет использования ультрафильтрационного оборудования.
Подобная производственная мощность позволит перерабатывать как сыворотку от собственного сыроделия, так и покупное сырье.

Оставшаяся часть инвестиций, которая чуть меньше 1 млрд рублей пойдет на расширение основного производства. Мы увеличим потенциал комбината по переработке молока с 650 тонн до 850 тонн в сутки. Будет приобретено дополнительное сыродельное оборудование, расширены складские возможности по созревания и хранению сырья. Также покупается комплектная линия по производству и фасовке крем-сыров и творожных сыров. Реалии крупного производства заставляют постоянно искать решения по максимальной автоматизации всех производственных процессов и задач по упаковке готовых продуктов.

Если молочная отрасль продолжит свой рост, то любое развитие и укрупнение переработки молока ведет и будет вести к усилению конкуренции на рынке готовых молочных продуктов. Это абсолютно естественный, закономерный процесс и наша компания к нему всегда была готова. Мы производим достаточно широкий ассортимент сыров и этим интересны нашим покупателям, ну и конечно, стремимся добиваться хорошего качества и узнаваемости нашей продукции.

Безусловно, строящийся нами завод по переработке сыворотки будет в значительной степени являться экспортно ориентированным предприятием. Будет ли производимая им продукция в большей степени продаваться внутри России или идти на внешние рынки – то вопрос ценовой конъюнктуры в тот или иной период времени. Мы уверены, что качество выпускаемой продукции будет устраивать как внутренних, так и внешних потребителей.
 

1642661997

8332 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК