компоненты

Евгения Фалькова, Danone Россия Следование принципам ESG-повестки – не дань сиюминутной моде, а необходимость


Компания Danone Россия выпустила первый публичный нефинансовый отчет об устойчивом развитии, который мы подробно разобрали в новом материале. О том, как проходила работа над документом и почему ESG-повестка важна для каждого отраслевого игрока, Milknews рассказала региональный директор по корпоративным отношениям Danone Россия Евгения Фалькова.

Milknews: Как проходила работа над формированием отчета? Какие ресурсы вы задействовали для этого?

Е. Фалькова: Отчет по устойчивому развитию нашей компании – большой и трудоемкий проект. Он потребовал вовлеченности практически всех подразделений компании и более 50 сотрудников, которые проходили продолжительные интервью и делились своим опытом. Работа велась в течение целого года.

Для того, чтобы представить картину в целом, необходимо было получить, проанализировать и обобщить полученную информацию. Именно глубокий анализ позволил увидеть и оценить, насколько мы успешны в своих устремлениях и что мы действительно можем гордиться впечатляющими результатами.

Milknews: Какие советы по формированию ESG-повестки вы могли бы дать игрокам молочного рынка?

Е. Фалькова: Важно принять, что следование принципам ESG-повестки  – это не дань сиюминутной моде, а необходимость, которая является залогом будущего качества жизни и процветания бизнеса. Бизнес не может существовать в социальной пустыне - он ответственен за то место, где он оперирует, за свой продукт, людей, которые вовлечены в процессы и заинтересованы в результатах хозяйственной деятельности - сотрудников, партнеров, клиентов, потребителей. Наш бизнес – это продукты питания, а значит, это ответственность за здоровье людей и животных.

Начинать можно с малого, но постоянно искать возможности для развития и новых улучшений. Главное – формирование культуры ответственного бизнеса, и в этих условиях возможности найдутся сами.

Milknews: Что изменилось в политике компании в контексте ESG-повестки с начала 2022 года?

Е. Фалькова: ESG-повестка – неотъемлемая часть философии нашего бизнеса, глубоко интегрированная в каждодневную практику. Несмотря на то, что в этот период потребовалось сфокусироваться на бизнес-задачах, ценности нашей культуры остались прежними.  Разумеется, от ряда проектов пришлось отказаться, но мы надеемся, что со временем к ним вернемся.

Мы продолжаем все так же скрупулезно отслеживать производственный процесс, экономить ресурсы, управлять отходами, следить за нашим влиянием на окружающую среду, заботиться о сотрудниках и партнерах, а главное - обеспечивать наших покупателей продуктами питания отличного качества.

  

1687421722

2588 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК