компоненты

Александр Кумаритов, «Сырная долина» С каждым годом нехватка специалистов в отрасли увеличивается


Одним из участников XVIII заседания “Молочных сессий”, которое пройдет 25 апреля в Москве, станет коммерческий директор компании “Сырная долина” Александр Кумаритов. В беседе с Milknews он рассказал об итогах работы в первом квартале этого года, планах по расширении сырной линии и о том, каких специалистов не хватает компании.

Milknews: Как вы оцениваете ситуацию в отрасли по итогам I квартала этого года? Что ждете от года в целом?

А. Кумаритов: По итогам 1 квартала 2024 года для нашей компании ситуация складывается благоприятная. Нет резких скачков по цене на молоко и относительно стабильные продажи готовой продукции. Единственная неприятная ситуация для нас: до сих пор не можем поднять цены в некоторых торговых сетях с прошлого года. Если говорить в целом об отрасли, то, я думаю, что 2024 год будет для всех нас стабильным и предсказуемым, а это уже хорошо. В связи с ростом дохода граждан, думаю, что потребление молочной продукции, в частности сыров, будет только расти, что является для нас, как для производителя, ключевым фактором. 

Milknews: Расскажите о ваших текущих планах в отношении инвестиций, модернизации, расширения производственных мощностей? Что вы думаете насчет ситуации с господдержкой в отрасли и ее доступностью для молочников?

А. Кумаритов: В 2024 году планируем инвестировать в модернизацию производственных мощностей. Отправили запрос в банки на льготный кредит. У нас уже готов проект по расширению сырной линии. Поэтому сейчас ждем одобрения.

Milknews: Кадровый дефицит сегодня становится главной проблемой молочного рынка. Затронул ли он вас? Какие пути решения этой проблемы вы видите?

А. Кумаритов: Затронул ли нас кадровый дефицит? Скорее всего, он затронул нас всех, особенно если говорить про логистику. В начале года испытывали нехватку водителей молоковозов, даже были трудности с доставкой молока на производство. Сейчас проблему с водителями с помощью денежного довольствия получилось решить. По моим наблюдениям, в нашей отрасли за последние 5 лет действительно образовалась нехватка высококвалифицированных специалистов, и с каждым годом она только растет.
 

1712751987

2334 просмотра

Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен