компоненты

Руслан Сагитов, ООО «Степь» Потери посевов из-за заморозков есть, но они небольшие


Минсельхоз сообщил, что в целом по России от заморозков погибли посевы сельхозкультур на площади 140 тысяч га, еще на 500 тысяч га - повреждены. Мы решили узнать, как обстоят дела в конкретных хозяйствах и регионах, и поговорили с директором оренбургского ООО «Степь» Русланом Сагитовым.

Milknews: Как проходит посевная в вашем хозяйстве? Есть ли сложности из-за погоды?

Р. Сагитов: У нас произошла небольшая задержка, буквально на пару недель. Причем больше даже не из-за морозов, а из-за осадков. Морозы у нас тоже были по сравнению с центральной Россией не такие сильные, потери небольшие есть, но это мелочи.

Milknews: Планируете ли полностью обеспечить себя собственными кормами в этом году?

Р. Сагитов: Да, планируем. Это наша основная задача в этом году. Мы в первую очередь занимаемся кормами, а потом уже товарным зерном. Мы не в Южном федеральном округе, у нас не такие большие урожаи, порты далеко, цены на зерно низкие. Живем только за счет животноводства, поэтому к кормам повышенное внимание. 

Milknews: Синоптики ожидают жаркое лето. Готовы ли вы к этому, и как планируете защищать животных от теплового стресса?

Р. Сагитов: В Оренбургской области каждый год жаркое лето, всегда у нас засуха, и, может быть, раз в десять лет бывает влажный год. Но в основном всегда сильная жара, поэтому для нас ничего нового не произойдет. А жарче, чем обычно, вряд ли будет. Уже для нас весна холодная, влажная, пока нас всё устраивает.
 

1716367311

2249 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК