подкаст Хайруллин

«Велком» Мы допускаем возможность расширения или изменения продуктовой линейки Viola


В конце апреля концерн Valio завершил переговоры о продаже бизнеса в России производителю продуктов питания ГК «Велком». В сделку войдут завод по производству плавленых и полутвердых сыров в Ершово (Московская область) и права на бренд плавленых сыров Viola. В пресс-службе «Велком» рассказали о дальнейших планах в отношении приобретенных активов.
 

Последние несколько лет мы планировали диверсифицировать свой бизнес на рынке продуктов питания и рассматривали различные варианты, в том числе по приобретению действующих игроков. Нам было принципиально важно, чтобы приобретаемый актив отличался высоким качеством выпускаемой продукции и эффективностью бизнеса. Приобретение российского подразделения финского концерна Valio стало оптимальным решением этой задачи.

На российском рынке будут по-прежнему продаваться продукты под брендом Viola. Товарная линейка продуктов, выпускаемых под другими брендами, не изменится. При этом «Велком» имеет право производить и продавать продукцию под брендами, не вошедшими в сделку, в течение переходного периода, который может продлиться до конца года.

Решение о целесообразности расширения или изменения продуктовой линейки Viola будет принимать команда, работавшая в российском подразделении Valio.
 

1651662843
Источник: "Интерфакс"

6242 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Энвиро 6 марта
Мороженое
ошейники

Нов 5 мин еженедельно
током элит
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
каргил вебинар 29.02

Мороженое

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен