компоненты

Артем Белов, Союзмолоко Сделка «Виолы» и «Эфко» выгодна обеим сторонам


Вчера стало известно, что компания «Виола» и ГК «Эфко» заключили соглашение, в рамках которого «Виола» получит в собственность производственные мощности молочного завода «Эфко», расположенного в Белгородской области. Специально для Milknews сделку прокомментировал генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.
 

Сделка по продаже активов «Эфко» компании «Виола» выглядит более чем разумным решением и выгодна обеим сторонам. С одной стороны, для «Эфко» молочный бизнес всегда немного выбивался из их продуктового портфеля. Он был небольшим и не слишком доходным, при этом, по сравнению с остальными сегментами, требовал очень больших усилий для развития.

Для «Виолы» сделка также выглядит очень привлекательно, потому что компания активно работает на рынке современной молочной категории, в частности, йогуртов. Но при этом ей досталось от «Валио» минимальное количество производственных мощностей.

«Валио» традиционно работала на контрактном производстве, поэтому для «Виолы» наличие собственной производственной базы, с учетом того, что в Ершове есть достаточно серьезные мощности для установки нового оборудования, выглядит достаточно разумно. Таким образом, компания решает вопрос с самостоятельным производством продукции, а не размещением контрактного производства. 

1708500165

1442 просмотра

MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен