Исследование Как контролировать температуру кормов для КРС


Если в свежем корме уже есть дрожжи или плесень, то он будет быстрее портиться под воздействием кислорода и тепла. Более 85% молочных ферм применяют консервант корма при уборке урожая или в миксере, в составе общего смешанного рациона (TMR).

Использование инокулянта при уборке урожая в сочетании с силосованием может полезно для профилактики, тем не менее, жара в летние месяцы может способствовать росту дрожжей и плесневых грибов; для снижения нагрева и потери питательных веществ могут потребоваться аэробные стабилизаторы.

С наступлением жаркой погоды снижается потребление корма, уменьшаются надои и производство компонентов. Корова и так ест меньше в жару, а если положить перед ней горячий корм, это только еще больше снизит ее аппетит. Хотя мы не можем контролировать погоду, мы можем контролировать сохранение питательной ценности корма, снижение потерь сухого вещества и сохранение вкусовых качеств. Как это сделать – читайте в новом исследовании «Эксперт Молоко».

Когда силос подвергается воздействию воздуха (при открытии мешка, бункера или силосной ямы, либо во время раздачи корма) - ферментационные кислоты (молочная, уксусная, пропионовая, масляная) на воздухе преобразуются дрожжами и плесенью. Чем больше силос контактирует с воздухом, тем больше процветают дрожжи и плесени, разрушая питательные вещества, выделяя тепло и придавая корму неприятный привкус.

Для справки: образец корма с количеством дрожжей более 100 000 и количеством плесени более 10 000 является поводом для беспокойства и принятия мер.
 

Консерванты для кукурузного силоса: Когда и как использовать инокулянт L. buchneri во время сбора урожая


Штамм Lactobacillus buchneri (L. buchneri) существует уже довольно давно. Несмотря на то, что это слово набило оскомину в отрасли, существует широкий спектр продуктов с этим штаммом, которые специально используются для аэробной стабильности.

Корм, обладающий аэробной стабильностью, меньше подвержен нагреванию и порче после раздачи. Штамм L. buchneri вырабатывает уксусную кислоту. Хотя мы привыкли думать, что нужно использовать штамм, вырабатывающий молочную кислоту, уксусная кислота более эффективно уничтожает споры дрожжей. Дрожжи чаще всего являются виновниками перегрева силоса, а уксусная кислота - одна из лучших кислот для предотвращения роста дрожжей.
 

Проверка стабильности


Независимо от того, используете ли вы инокулянт при заготовке, рекомендуется проверить стабильность силоса, взяв пробу корма между 30 и 60 днями после закладки силоса. Лабораторное исследование даст представление о стабильности вашего силоса на основе его pH и кислотного профиля.

pH: Конечный pH кукурузного силоса при раздаче должен быть ниже 4. Уровень pH кукурузного силоса начинает снижаться относительно скоро после укладки и герметизации, а превращение корма в силос начинается, когда силос становится анаэробным (без кислорода). Для успешной ферментации и предотвращения плохой ферментации необходимо быстро снизить pH. Кормовые инокулянты могут помочь достичь нужных показателей pH и кислотного профиля силоса для повышения стабильности, поддержания доли сухого вещества и максимального сохранения питательных веществ.

Кислотный профиль: Анализ корма покажет концентрацию молочной и уксусной кислот. Оптимальное соотношение молочной и уксусной кислот составляет 3 к 1, что свидетельствует о правильной ферментации. Используя инокулянт L. buchneri при заготовке, вы можете ожидать более высокую концентрацию уксусной кислоты, что может улучшить аэробную стабильность при раздаче корма.
 

Использование стабилизатора TMR при выгрузке корма


Если в свежем корме уже есть дрожжи или плесень, то под воздействием кислорода и тепла он будет быстрее портиться. Стабилизаторы TMR считаются кормовыми добавками и вводятся в качестве ингредиента в смеситель для продления срока годности свежего корма. В некоторых TMR-стабилизаторах используются смесь органических кислот для ингибирования дрожжей и плесени. Трехкомпонентный кислотный TMR-стабилизатор может включать уксусную, бензойную и пропионовую кислоты. Уксусная и бензойная кислоты контролируют дикие дрожжи, а пропионовая кислота защищает от роста плесени.



Использование стабилизатора TMR дает множество преимуществ, особенно если вы знаете, что в вашем корме есть плесень или большое количество дрожжей. Стабилизатор может снизить потери питательных веществ, вызванные ростом дрожжей и плесени, а улучшение вкусовых качеств корма поможет предотвратить снижение потребления сухого вещества.
 

Выявление проблем с кормами

 
Вот некоторые практические выводы, которые вы можете сделать о своих собственных кормах и методах управления кормлением.

Определите кормовые проблемы, записав их ниже и отметив "Д" - да и "Н" - нет.

Да или нет: Вы снимаете менее 15 см силоса с поверхности бункера?
Да или нет: Оставляете ли вы на ночь испорченную силосную массу? (См. таблицу 1)


Таблица 1. Испорченный силос, оставленный на ночь

 
         место нахождения
Поверхность силосной ямы Кормовой стол*
рН 3,68 3,83
Кол-во дрожжей 18 000 41 000
Кол-во плесени <1 000 370 000
Кол-во Bacillus 5 300 730 000
*Силос оставлен на ночь на кормовом столе после извлечения из силосной ямы. Пробы проводились в Вермонте в течение месяца ноября

Да или Нет: Нагревается ли ваш корм на 5-10 градусов выше температуры окружающей среды, при которой он был заложен?
Да или Нет: Есть ли у вас видимая плесень?
Да или Нет: Исходит ли от корма запах спирта?                                
Да или Нет: Ваш силос изменил цвет?
Да или Нет: На основании анализа образца корма для ферментации, является ли pH высоким?
Да или Нет: По результатам анализа образцов корма для ферментации, высоки ли показатели кислотно-детергентного нерастворимого сырого протеина (ADICP)?
Да или Нет: На основании анализа образца ферментационного корма, высок ли уровень масляной кислоты?

Если вы ответили "да" на любой из вышеперечисленных вопросов, возможно, вам стоит рассмотреть возможность применения стабилизатора TMR, содержащего смесь органических кислот. Ответ "да" также может быть сигналом для вашей команды пересмотреть процедуры уборки, упаковки и силосования на следующий год. Подумайте об этом так: что бы вы предпочли съесть летом - свежий салат или тарелку горячих остатков запеканки? Знайте, что ваши коровы чувствуют то же самое.

Автор: Jodie Myers и Benjamin Pamp
Адаптация: «Эксперт Молоко»
Редактор: Ульяна Лычак 
Источник


 
1663920246

корма

4201 просмотр

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января