компоненты

Подборка: 5 главных текстов Milknews о тепловом стрессе


Кормление новотельных коров в период летней жары станет темой очередного регионального вебинара по ЦФО и СЗФО, который информационное агентство Milknews и Молочная Академия «Каргилл» проведут 13 апреля 2023 года в 10:00 на площадке Zoom. В преддверии встречи предлагаем вспомнить наши тексты, посвященные проблеме теплового стресса и кормлению новотельных коров.
 

Тест: что вы знаете о тепловом стрессе

Пройдите тест, чтобы проверить свои знания о тепловом стрессе коров. Может и вы найдете для себя идеи как спасаться в аномально жаркую погоду. 
 

 

 
Обзор: 10 советов по кормлению новотельных коров

От благополучия новотельной группы животных на ферме зависит то количество молока, которое производитель получит от коров не только в текущую, но и во все последующие лактации, а также тот факт, сможет ли предприятие в принципе сохранить животное и получить от него качественный ремонтный молодняк. После отела в организме коров происходит ряд изменений, которые важно учитывать при составлении рационов. На некоторых фермах, даже при грамотном подходе к расчету рационов, результаты кормления не всегда удовлетворительные. В чем же проблема? Вместе со специалистами Cargill Milknews определил 10 рекомендаций по кормлению новотельных животных. 

 

 
Обзор: Чем опасен тепловой стресс для коров и как с ним бороться

Летом, в период жары и высокой влажности, коровы особо подвержены влиянию теплового стресса. Перегрев в первую очередь сказывается на молочной продуктивности животных: потери предприятия могут составлять до пяти литров от одной коровы в сутки. Также у животных снижается воспроизводство, и могут возникнуть проблемы со здоровьем. Все это приводит к серьезным финансовым потерям. Milknews вместе с экспертами Cargill разобрался, как распознать тепловой стресс у КРС и что поможет снизить его влияние на животных. 
 

 

Разбор: три способа снизить влияние теплового стресса на коров


Тепловой стресс у коров приводит к уменьшению продуктивности, воспроизводства, снижает поедаемость корма и приводит к проблемам со здоровьем. В летний период к задачам каждого агрария добавляется еще одна проблема - как обезопасить животных от перегрева в жаркую погоду. Milknews поговорил с экспертами отрасли и рассказывает о трех способах снижения теплового стресса у коров. 
 


 

Обзор: Три причины, почему проблеме теплового стресса у коров нужно особое внимание

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости производства молока может привести к экономическим проблемам в хозяйстве. Однако, как определили ученые, тепловой стресс влияет не только на лактирующих коров, но и на сухостойных, а также телят. Вместе со специалистами Cargill Milknews назвал три причины, почему о проблеме теплового стресса стоит позаботиться уже сейчас.  

 

Ждем вас на вебинаре уже в этот четверг!

Чтобы присоединиться, зарегистрируйтесь по ссылке


 
1681217364

КРС

2344 просмотра

MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен