компоненты

«СОЮЗСНАБ» создал уникальный стабилизатор для фруктового льда


Российский производитель разработал инновационное решение для создания фруктового льда с идеальными органолептическими свойствами, который ориентирован на вкусовые рецепторы человека. На рынке мороженого готовый продукт характеризуют как «новый эталон вкуса».

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» анонсировала продажи нового стабилизатора для фруктового льда, который создан на основе исследований вкусовых рецепторов человека и реологических свойств индивидуальных компонентов. Русанова Елена Петровна, руководитель Научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики, рассказала, как искали идеальное соотношение ключевых веществ:

«Команда ведущих специалистов нашего центра уже на протяжении нескольких лет исследует различные свойства компонентов стабилизаторов, в том числе их влияние на вкусовые рецепторы.

Самые интенсивные отклики рецепторов обеспечены в случае высокой концентрации компонента, отвечающего за вкус, но при производстве мороженого важно учитывать и другие характеристики, особенно реологическое поведение. Часто в случае достижения идеальной сопротивляемости к таянию производители мороженого получают продукт со скудными структурными и вкусовыми показателями из-за медленного движения слоев фруктового льда друг относительно друга, что мешает высвобождению вкуса.

Наш инновационный подход главным образом учитывает поведение вкусовых рецепторов человека и оптимальное сочетание компонентов на базе этих исследований. «Стабилизатор 551» Денайс® обеспечивает фруктовый лед уникальной микрокристаллической структурой, благодаря которой мы можем чувствовать 100 % вкуса натуральных компонентов и даже не прибегать к использованию ароматизаторов».
 

1705342368
802 просмотра

MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен