В Сведловской области ждут французских коз, чтобы наладить выпуск сыра
Сливочно-творожные сыры французских сортов местного производства жители Свердловской области попробуют уже в следующем году.
В феврале Milknews сообщал, что компания «УГМК-Агро» заключила с французским предприятием «КБС Женетик» контракт на приобретение тысячи альпийских коз. Проект предполагает строительство нового цеха на Верхнепышминском молочном заводе, где планируется перерабатывать до 100 т козьего молока и производить порядка 10 т сыра в месяц.
«Мы ждем, что в соответствии с договоренностями альпийские козы прибудут на Средний Урал из Франции уже осенью, а в следующем году на стол уральцев попадет настоящий французский сыр», – сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.
Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии ухода за животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур, отмечал ранее генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе.
Ещё один французский проект, который успешно реализуется на территории региона – запуск группой компаний Danone производства традиционных молочных продуктов для детей на базе «Екатеринбургского молочного завода №1».