компоненты

Производство мороженого на Украине увеличилось на 3%


За пять месяцев 2021 года производство мороженого на Украине составило 61,6 тыс. литров, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы Украины.

По данным Ассоциации украинских производителей “Мороженое и замороженные продукты” крупнейшие регионы-производители мороженого на Украине это Житомирская (54,1% от общего объема производства за пять месяцев 2021 года), Харьковская (18,5%), Днепропетровская (11,2% ), Львовская (5,6%) и Кировоградская (4,5%) области.

На Украине производится более 900 видов мороженого. Структура ассортимента такова: с комбинированным составом – 55,4%, пломбир – 22,4%, сливочное – 11,3%, молочное – 1,8%, плодово-ягодное – 9,1%.

Наиболее популярным мороженым на Украине остается классический пломбир, как в индивидуальной, так и семейной упаковке (его покупают более 80% населения). Вторым по частоте покупок выступает мороженое с фруктовыми добавками (около 40%).

Украинцы чаще всего покупают мороженое в вафельном стаканчике. Вторым по популярности мороженым является эскимо на палочке. Кроме того, постепенно растет число покупателей органического мороженого. Также в числе трендов последних лет является рост продаж мороженого на вес на улице и увеличение спроса на мороженое в большой “семейной” упаковке – от 0,5 до 2 кг.
 
 

1627990074
Источник: "Инфагро"


Теги: Украина мороженое

1526 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен