компоненты

Россия в январе снизила производство продуктов питания на 2% - Росстат


Россия в январе 2021 года снизила производство продуктов питания на 2% относительно января предыдущего года и на 14,6% - по сравнению с декабрем 2020 года, следует из материалов Росстата.

Мяса в январе произведено 233,4 тысячи тонн, что на 3,4% больше, чем в январе 2020 года, охлажденного мяса птицы - 261,98 тысячи тонн (на 2,1% меньше, чем в январе предыдущего года), вареных колбасных изделий - 121,74 тысячи тонн (на 4,8% больше), мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - 331,69 тысячи тонн (на 9,7% больше)​​​.

Производство молока в январе составило 468,67 тысячи тонн (на 4,1% больше, чем в январе 2020 года), сливочного масла - 21,29 тысячи тонн (на 1,2% меньше), сыров - 41,73 тысячи тонн (на 2,5% меньше).

В январе производство мороженой рыбы составило 197,63 тысячи тонн (на 18,3% больше, чем в январе 2020 года), мороженого рыбного филе - 21,09 тысячи тонн (на 5% больше), свежего или охлажденного филе - 285 тонн (на 1% больше).

Икры осетровых рыб изготовлено 4,3 тысячи тонн, что на 65,3% больше, чем в январе прошлого года, объем производства икры лососевых рыб снизился на 32,5%, до 96 тысяч тонн.

Выпуск шоколада и кондитерских изделий с сахаром в январе по сравнению с январем прошлого года вырос на 6,1%, до 128,82 тысячи тонн.
 

1613456132
Источник: РИА Новости

продовольствие

1302 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен