Кадры

«Ромир»: россияне считают идеальным ресторанное меню с салатом «Цезарь» и борщом


Идеальное ресторанное меню, по мнению россиян, должно включать салаты "Цезарь", "Оливье" и овощной, а также супы борщ, харчо и солянка. Об этом говорится в результатах исследования Института человека "Ромир" (текст есть у ТАСС).
 

"Идеальное меню, по мнению россиян, состоит из следующих блюд: "Цезарь", "Оливье" и классический овощной - абсолютные лидеры среди салатов и закусок. Борщ, харчо и солянка - любимые россиянами супы. Интересно, что молодежь 16-18 лет и москвичи чаще других отмечали, что не едят блюда из этой категории", - рассказали эксперты.

Также, по мнению россиян, идеальное меню должно включать мясо в виде шашлыка или стейка, рыбу или котлету с пюре на гарнир. Из мучного туда должны входить хлеб, булочки и пироги, из десертов - мороженое и торты (в том числе чизкейк и тирамису). Как отмечают эксперты, становится очевидна приверженность россиян проверенным временем блюдам. Однако это не означает, что нужно отказаться от новинок в меню.

"Отсюда, например, тренд на переосмысление традиционных блюд, когда национальные рецепты приобретают иное "звучание" за счет авторской подачи и визуальной привлекательности", - замечает директор по работе с клиентами "Ромир" Маргарита Абрамкина.

Исследование проводилось на базе потребительской панели "Ромир", объединяющей 15 тыс. домохозяйств и 40 тыс. покупателей, репрезентативно представленных по всей России (240 городов с населением свыше 10 тыс. человек). 

1745905836
Источник: ТАСС

продовольствие

254 просмотра

Также рекомендуем:


День поля
День поля
Комментарии
СОЮЗНАБ
Долголетие Мустанг
День поля

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО