Молочная отрасль

Новые продукты «Киноженое» от Okko, дипы от «Виолы» и «осознанное» мороженое от пилота «Формулы-1»


Первый летний месяц оказался богат на молочные новинки. Ведущие российские и мировые компании выпустили в июне множество интересных продуктов, о которых мы расскажем в нашем ежемесячном дайджесте. В подборку Milknews вошли дипы Just Dip It от «Виолы», сыр рбили от «Умалат», протеиновые коктейли от «Белой Долины», мороженое «Десерты мира» от BRandICE, тертый сыр и коктейль «Дубай» от «Савушкина продукта», сырное мороженое от Слуцкого сыродельного комбината, плавленый сыр со вкусом перца чили от Bel UK, «осознанное» мороженое от пилота «Формулы-1» Шарля Леклера и многое другое.

Россия

Редизайн бренда «Просто Молоко» от «Агросилы»


В конце 2024 года холдинг «Агросила» начал масштабный редизайн визуального оформления бренда «Просто Молоко».

Обновлённый фирменный стиль подчеркивает философию бренда: натуральные продукты без лишнего, с заботой о здоровье и удобстве потребителя. На сегодняшний день уже обновлено более 50% ассортимента, включая молоко, сливки, сметану и кисломолочные продукты. До конца года планируется завершить редизайн и обновление оставшихся SKU.

«Редизайн «Просто Молоко» — это не только изменение визуального оформления, но и стратегический шаг к укреплению позиций бренда и лояльности потребителей. Цель — сделать «Просто Молоко» не просто товаром на полке, а символом здорового образа жизни и домашнего уюта для каждого», - отмечают в компании.

Сыры «Эмментальлер» и «Росдамер» от «Вамин»

 
Группа компаний «Вамин» представила две новинки: сыры «Эмментальлер» и «Росдамер».

Сыр «Эмментальлер» появился благодаря мировому тренду увеличения продаж сыра сорта Эмменталь, и росту экспортных партнеров на данный сорт сыра. «Это сподвигло нас разработать собственную рецептуру сыра «Эмментальлер» с пикантным терпким вкусом, который отлично подойдет для фондю и сэндвичей», - говорят в компании.

Сыр «Росдамер» создан по авторской рецептуре, на итальянских заквасках. «Он сочетает в себе кружевной рисунок российского сыра, с орехово-терпким вкусом маасдама, идеально для бутербродов и сырной тарелки», - делится производитель.

Линейка дипов Just Dip It от «Виолы»


ООО «Виола» представило новинку: ассортимент дипов, плавленых сыров с кремовой текстурой в удобной упаковке «to go».

Just Dip It — это линейка дипов (от англ. dip - макать) с четырьмя вкусами: насыщенный чеддер, изысканный пармезан, нежный крими-чиз и пикантный черный перец. Плавленый сыр кремовой консистенции представлен в мягкой упаковке —  инновационный формат фасовки плавленого сыра, который компания первой на российском рынке презентовала в 2018 году.

Как и вся линейка плавленых сыров Viola, Just Dip It произведен из твердых и полутвердых сыров —  в том числе таких сортов как чеддер, пармезан, эдам и других, а также из сливочного масла.

«Viola —  это плавленые сыры, которые гордятся своей 70-летней историей, при этом стремятся идти в ногу со временем. Линейка дипов — ответ на потребность в удобных и быстрых решениях, когда нет времени на готовку, но при этом хочется сытных, полезных и насыщенных по вкусу блюд, — отмечает Наталья Ивакина, руководитель категории «Сыры и масло», департамент маркетинга ООО «Виола». — Дипы могут стать как дополнением к снекам и альтернативой обычным соусам, так и полноценным кулинарным ингредиентом к пасте, рамену, начосам, наггетсам, различному стритфуду и другим блюдам».

Линейка Just Dip It не содержит растительных масел, уксуса и сахара, обладает нежной кремовой текстурой и насыщенным сырным вкусом.  Продукт хранится на холодной полке и относится именно к категории сыров, а не соусов.

Сыр рбили от «Умалат»

 
Unagrande Company представляет новинку - кавказский творожный сыр рбили с хреном и чесноком под брендом «Умалат».

«Это идеальная основа для лепёшек, рулетов и домашних соусов», - советует производитель.

Новинка уже появилась в торговых сетях.

Сыр «Шевр» от «Фудлэнд»

 
ГК «Фудлэнд»  представила новинку - выдержанный сыр Сhevre ТМ Excelsior, изготовленный из 100% козьего молока в форматах фасованного бруска и слайсов. Сыр производится на Семикаракорском сыродельном комбинате.



Сыр «Шевр» имеет плотную, ломкую консистенцию и светлый оттенок на срезе. «Благодаря оригинальной рецептуре, правильной выдержке и температуре созревания сыр обладает насыщенным сырным вкусом с наличием пряности и остроты и деликатной ноткой козьего молока. В сочетании белого вина он украсит вечер любой компании», - советует производитель.

Ребрендинг сыров «Салов»

 
Брендинг-студия «Адекватные люди» разработала дизайн упаковки для сыра семейной мануфактуры «Салов». Одной из задач проекта было вывести частный продукт в ритейл, но сохранить его фермерский стиль.

«На этикетке для сыров «Салов» разместили всю важную информацию, которую покупатель считывает сразу и на полке магазина, и в витрине частной лавки. Этикетка показывает, что сыр крафтовый, натуральный, скандинавский», - объясняют разработчики.

Для каждого сыра нарисованы иллюстрации в технике карандашного скетчинга. Это карельский лес, Выборгская крепость, пристань в Илоранте, мельница, ферма.

Дизайнеры использовали природные «сырные» цвета: молочно-сливочный цвет этикетки, оттенки охряного, песочного, янтарного цветов. Нежные оттенки на этикетке подчеркнули графическое решение и смягчили карандашную технику рисунка.

Для баночек с мягким сыром разработан дизайн этикетки в общей концепции. Шрифт подобран так, чтобы покупатель сразу считывал название сыра.

Сливочное масло 82,5% от Оренбургского МК

 
В июне 2025 года Оренбургский молочный комбинат предприятие запустил в производство сливочное масло жирностью 82,5% «Летний луг» в упаковке массой 180 грамм. Продукт уже представлен в торговых сетях Оренбурга и Оренбургской области.

Запуск новой позиции стал следующим шагом в реализации стратегии диверсификации ассортимента, начатой ранее в 2025 году. В первом квартале ОМК вывел на рынок линейку безлактозного молока.

В дальнейшем ОМК также планирует продолжать работу по расширению ассортимента функциональных молочных продуктов и участвовать в просветительских проектах, направленных на формирование культуры здорового питания.

Протеиновые коктейли от «Белой Долины»

 
Группа компаний «Белая Долина» представила новую линейку протеиновых коктейлей на форуме «Неделя Российского Ритейла – 2025».

«Протеиновый коктейль от «Белой Долины» помогает легко восполнить дефицит белка и сделать повседневное питание более правильным — без усилий и компромиссов во вкусе», - отмечает производитель.

Линейка представлена в трёх вкусах:

  • «Лавандовый раф» — оригинальное сочетание утончённых цветочных нот и насыщенного кофейного аромата.
  • «Ореховый латте» — яркий кофейный вкус с ореховыми оттенками, способный заменить холодный кофе в жаркий день.
  • «Банан» — классический вкус, вдохновлённый сладкой спелой мякотью банана, — лёгкий, свежий и бодрящий.

Каждая бутылка содержит 20 граммов белка, при этом коктейль отличается оптимальной калорийностью (не более 180 ккал), низким содержанием жиров (менее 6 г) и всего 13 г углеводов.

Помимо коктейлей, компания также представила линейку мороженого, уже доступного в розничных магазинах и сегменте HoReCa.

Мороженое для кинопросмотра от «Самоката» и Okko


Онлайн-ритейлер «Самокат «и онлайн-кинотеатр Okko совместно выпустили лимитированное мороженое «Киноженое». В ассортименте два вкуса - фиалка с белым шоколадом и чёрная смородина с тёмным шоколадом.

Заказать новинку до конца лета можно в приложении и на сайте «Самоката». Десерт доступен пользователям в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Великом Новгороде, Калуге, Коломне, Ногинске, Обнинске, Орехово-Зуеве, Петрозаводске, Пскове, Рязани, Смоленске, Твери и Туле.

«Мороженое «Киноженое» создано специально для киновечера — оно дополнит вкусом просмотр нового фильма, любимого сериала, мультфильмов или футбольной Лиги чемпионов», - рассказывает производитель.

Линейка мороженого «Десерты мира» от BRandICE

Во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) компания BRandICE презентовала новинку – линейку мороженого «Десерты мира».

«Десерты мира» от BRandICE представляют 18 новых вкусов. От «Мадагаскарской ванили» и «Дубайского шоколада» до «Тирамису» и «Яблочного штруделя», от пряного и яркого «Амаретто-черри» до свежего и легкого «Айс-ти лимонад-кола».

«В коллекции «Десерты мира» от BRandICE собраны подлинные гастрономические шедевры со всего света.  Каждый найдет свой любимый уникальный вкус мороженого: «Чизкейк Шоколадно-Ванильный», «Крем-карамель», «Имбирный пряник», «Брауни», «Пралине», «Итальянские канноли», «Шоколадные леденцы», «Арабская халва», «Захер», «Баноффи», «Ванильно-шоколадный эклер»», - утверждает производитель.

Выпускаются в формате пинта (500 мл), удобном для индивидуального и семейного потребления.

Новый вкус мороженого от «Топтыжки»

 
«Комос Групп» представила новинку от бренда «Топтыжка» – мороженое с печеньем и шоколадным топпингом.

«Продукт отличается гармоничным сочетанием нежного пломбира, печенья и насыщенного шоколадного топпинга. Особое внимание уделено разработке привлекательного и яркого дизайна упаковки, который способствует выделению продукта на рынке и привлечению потребительского интереса», - говорят в компании.

Пломбир со вкусом колы от «Свитлогорья»

 
Пломбир с наполнителем «со вкусом колы» в вафельном стаканчике под ТМ «Светлогорье» представила компания «Агуна-молоко».

«Это мороженое для тех, кому хочется ощутить яркий и бодрящий вкус, способный поднять настроение на все сто процентов даже в самый насыщенный день», - отмечает производитель.

Беларусь

Тертый сыр и коктейль «Дубай» от «Савушкина продукта»

 
Белорусская компания «Савушкин продукт» представила в июне две новинки.

Первая - новый молочный коктейль «Дубай», сочетающий в себе фисташковый вкус с нотками кунжута и запеченного теста катаифи — ингредиента, знакомого всем поклонникам традиционных восточных сладостей.

Сыр «Маасдам» от «Брест-Литовск» теперь выпускается в новом формате — в тертом виде. «Характерный сладковатый вкус сыра с легкими ореховыми нотками и яркий аромат прекрасно дополнят ризотто и превратят в кулинарный шедевр запеченную грушу или фондю», - уверяют производители.

Сырное мороженое от Слуцкого сыродельного комбината

 
На прошедшей в начале июня Международной специализированной выставке «Белагро-2025» Слуцкий сыродельный комбинат представил сырное мороженое «Ясь БЕЛОУС» — нестандартный продукт, сочетающий в себе сливочную текстуру со вкусом сыра.

«Мы только привезли эти продукты на выставку — в продаже их еще нет, — рассказала маркетолог Слуцкого сыродельного комбината Элеонора Кулак. — Но интерес уже огромный, особенно к сырному мороженому. Мы первые в Беларуси, кто будет выпускать такой продукт».

 Наряду с новинками комбинат представил и другие продукты — безлактозную линейку, с которой предприятие стало первопроходцем в Беларуси, а также клинковые сыры, сваренные по традиционным белорусским рецептам. Некоторые находятся в стадии разработки, поэтому участие в выставке позволяет получить обратную связь.

«Мы не просто показываем продукты, а спрашиваем мнение у посетителей, — объяснила представитель компании. — В этот раз с нами приехал технолог, он проводил дегустации питьевых йогуртов, изучал реакции, вкусовые предпочтения, собирал замечания и пожелания».

Камамбер от Минского МЗ

 
ОАО «Минский молочный завод №1» представило новинку - мягкий сыр с белой плесенью камамбер ТМ Berger. Цех по его производству открыли в январе этого года.

«Если говорить о сыре: повара, которые уже с ним познакомились, начали работать, уверяют, что в режиме слепой дегустации он не уступает ни российским, ни французским аналогам. Здесь самое современное оборудование, лучшие технологии, на отработку которых ушло много-много месяцев. Усилия специалистов окупились полностью», - отметил на открытии глава администрации президента Республики Беларусь Дмитрий Крутой.

Сыр богат полезными аминокислотами, витаминами группы B, кальцием и фосфором. Но при всех положительных свойствах стоит помнить о его высокой жирности», - отмечает производитель.

Сыр представлен на полках в федеральных и локальных сетях: «Ашан», «Чеснок» и «Семишагофф».

Летнее мороженое от «Бремор»

 
Компания «Бремор» расширил линейку мороженого «Юкки» летними новинками. Ассортимент пополнили мороженое с «Кактус» и «Змейка».

Мороженое «Змейка» со вкусом йогурта в глазури с кусочками сублимированной вишни и кристалликами кислого сахара объединяет в себе два противоположных вкуса – кислый и сладкий. Эскимо «Кактус» - мороженое со вкусом йогурта в ярко зеленой хрустящей глазури с включениями кусочков сублимированной малины, имитирующих колючки.

Мир

Плавленый сыр со вкусом перца чили от Bel UK

 
Компания Bel UK расширяет свой ассортимент и представляет новинку — The Laughing Cow Spicy Chilli, плавленый сыр в треугольниках со вкусом пряного чили.

Это ответ компании на растущий потребительский спрос на необычные, острые вкусы в повседневных продуктах и снеках. Созданный для более молодых и готовых ко вкусовым экспериментам покупателей, этот плавленый сыр в треугольниках сочетает в себе фирменную сливочную текстуру с умеренной остротой перца чили.

Оливер Ричмонд, менеджер по маркетингу категории «Снеки и пастообразные продукты» компании Bel UK, сказал: «Мы знаем, что потребители ищут новые способы, чтобы привнести оригинальность в привычные перекусы, но не в ущерб питательным и вкусовым качествам продукта. The Laughing Cow Spicy Chilli — идеальный ответ на этот запрос, это сыр в треугольниках с легкой остротой перца чили, такой заманчивый и в то же время удобный в употреблении».

«Это единственный на рынке порционный плавленый сыр со вкусом перца чили, а значит, наша новинка не только станет настоящей сенсацией в своей категории, но и укрепит позицию The Laughing Cow как бренда номер один в Великобритании в категории порционных сыров», — добавил Оливер Ричмонд.

По словам представителя Bel UK, продукт призван повысить розничные продажи сыров, тем самым усиливая позицию бренда The Laughing Cow как лидера в категории порционных сыров.

Тертый сыр с маринованными огурчиками с укропом от Crystal Farms

 
Компания Crystal Farms Dairy Co расширила свою сезонную коллекцию тертого сыра: в ней появился новый вкус — «маринованные огурчики с укропом».

Новинка, в которой сыр Монтерей Джек сочетается со вкусом и ароматом укропа и маринованных огурчиков, дополняет линейку уже существующих вкусов — «чеснок и пряные травы» и «острый соус Ранч». Продукт ориентирован на потребителей, которым нужны оригинальные ингредиенты, готовые для добавления в различные блюда.

Эндрю Кэннон, вице-директор по маркетингу в Crystal Farms, отметил: «Наши потребители хотят больше необычных и насыщенных вкусов — и особенно им нравятся маринованные огурчики. Благодаря исследованиям потребителей, посещению кухонь и анализу рынка мы узнали, что покупателям нужны оригинальные сыры, которые можно сразу использовать при приготовлении разных блюд. Наш сыр с маринованными огурчиками с укропом — это веселый и вкусный способ удовлетворить этот запрос».

Приправу из маринованных огурчиков с укропом компания производит своими силами, а молочные продукты закупает у производителей Среднего Запада. Тертый сыр с маринованными огурчиками с укропом предназначен для использования в таких блюдах, как бургеры, дипы, картофельные салаты, а также в качестве самостоятельного перекуса.

Сыр гауда со вкусом «пряная тыква» от Specialities Inc

 
Американская компания Specialities Inc, производитель и дистрибьютор деликатесных продуктов, представила сыр гауда со вкусом «пряная тыква».

Сыр, сваренный в Нидерландах компанией Van der Heiden Kaas, известной своим традиционным подходом к сыроделию, содержит оригинальную смесь лакрицы, имбиря и корицы, позволившую создать «пряную, сливочную гауду, которая напоминает об уютных осенних днях и сезонных ароматах».

Этот сыр появился благодаря сотрудничеству компаний Specialities Inc и Van der Heiden Kaas. Компании искали «идеальное сочетание вкусов, которое пришлось бы по душе американским потребителям».

Сыр гауда со вкусом «пряная тыква» будет представлен на выставке Summer Fancy Food Show в Нью-Йорке в июле этого года.

«Осознанное» мороженое от пилота «Формулы-1» Шарля Леклера

 
В Великобритании появился новый стартап по производству мороженого, которое принесет «осознанное удовольствие». Компанию Lec основал гонщик «Формулы-1» Шарль Леклер в партнерстве со специалистами по джелато Федерико Громом и Гвидо Мартинетти.

Стартап Lec намерен «предложить более сбалансированный и приятный способ насладиться мороженым». Новое мороженое было создано для потребителей, которые хотят получить удовольствие и побаловать себя, сохраняя при этом осознанность и воздерживаясь от излишеств, говорится в пресс-релизе сооснователей компании.

Мороженое, представленное в линейке Lec, содержит меньше калорий по сравнению с обычными видами этого десерта — максимум 399 ккал на стакан объемом 460 мл, — но при этом обладает «насыщенным» вкусом, чтобы удовлетворить запросы потребителей, стремящихся сделать продукты, которые дарят удовольствие, частью здорового образа жизни.

В линейке пять вкусов: «Фисташковый вихрь» (Swirly Pistachi-oh!), «Арахисово-карамельное танго» (Peanut Caramel Tango), «Ванильная любовь» (Vanillove), «Шоколадный кранч» (Chocolate Crunch) и «Соленая карамель» (Salty Carammmel). Новое мороженое можно приобрести через службу доставки GoPuff.

Соучредители компании, эксперты по джелато итальянцы Федерико Гром и Гвидо Мартинетти, ранее основали бренд джелато Grom. Они объединились с Шарлем Леклером и его менеджером Николя Тодтом, чтобы воплотить все свои идеи в новом стартапе.

«Как спортсмен высочайшего класса, Шарль Леклер ведет образ жизни, основанный на дисциплине, хорошем самочувствии и сохранении баланса. Но любовь к мороженому — его самому любимому лакомству — часто заставляла его делать выбор между вкусом и целями. Этот конфликт стал отправной точкой для того, чтобы поставить перед собой смелую задачу: перепридумать мороженое, чтобы больше никогда не приходилось выбирать», — сказал Федерико Гром.

«Уникальность Lec заключается в идеальном балансе между истинным удовольствием от мороженого и необходимостью (или стремлением) осознанно подходить к выбору продуктов питания. Все дело в сочетании соблазнительного вкуса вашего любимого лакомства с низкой калорийностью состава», — отметил Гром.

Мини-сэндвичи из печенья с мороженым от Bubbies Ice Cream

 
Компания Bubbies Ice Cream расширяет линейку замороженных продуктов и выпускает мини-сэндвичи из печенья с мороженым со вкусами лаймового пирога (Key Lime Pie) и клубничного пирожного (Strawberry Shortcake).

Новинки представляют собой сочетание мороженого Bubbies с нежным печеньем. Продукция не содержит ГМО, имеет кошерный сертификат и производится без использования рекомбинантного бычьего соматотропина — гормона роста коров.

Кэти Клайн, вице-президент по маркетингу компании Bubbies Ice Cream, сказала: «Bubbies — это бренд, который ассоциируется с инновационными и приносящими наслаждение замороженными лакомствами, и наши новые мини-сэндвичи из печенья с мороженым являются естественным развитием этого смысла».

«Благодаря заманчивому и дарящему удовольствие сочетанию текстур и вкусов наши мини-сэндвичи из печенья с мороженым – это восхитительное и оригинальное новое лакомство для любителей мороженого. В них есть все, что люди любят летом: неважно, где находится ваш райский уголок, — на вкус он именно такой».

В одной упаковке весом 210 граммов — шесть мини-сэндвичей из печенья с мороженым Bubbies.

Протеиновое мороженое от Oppo Brothers

 
Британский бренд Oppo Brothers расширяет свой ассортимент и представляет новую линейку протеинового мороженого Oppo Pro, ориентированную на растущий сегмент потребителей, которые ведут активный образ жизни.

Новинки содержат 15 граммов белка на порцию — стаканчик объемом 240 мл — и отличаются от других видов мороженого премиум-класса меньшим количеством калорий и сахара. Новое мороженое богато клетчаткой и позиционируется как продукт, совместимый с программами снижения веса с применением препаратов GLP-1.

Компания Oppo Brothers разработала эти новинки, изучив потребительские предпочтения более чем пяти тысяч человек. В линейке два вкуса: Шоколадный брауни (это мороженое из цельного молока, сливок, кусочков брауни и прослоек шоколадной помадки) и Клубничный чизкейк (мороженое из цельного молока, сливок, кусочков хрустящего бисквита и клубничного наполнителя).

Гарри Туилье, сооснователь компании Oppo Brothers, сказал: «Мы видели, как охлажденные протеиновые десерты буквально улетают с прилавков, но в этой категории мало продуктов, которыми можно побаловать себя. 90% потребителей сообщили нам, что на самом деле им нужно высококачественное протеиновое мороженое. Это логичный следующий шаг в развитии нашего ассортимента полезного для здоровья мороженого, которое позволит вам по-настоящему побаловать себя, причем в любое время».

Мороженое Oppo Pro поставляется в стаканчиках объемом 240 мл / 150 граммов. Новинки пополнят ассортимент компании, который включает в себя низкокалорийное мороженое в больших стаканах объемом 475 мл и эскимо Oppo Refreshed.

1751455985

продовольствие

277 просмотров

Также рекомендуем:


Сессии ЛЕТО
День поля
Комментарии
Лето 25
Нов 5 мин еженедельно
КАДРЫ

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Градум - web

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО