Молочная отрасль

Тимур Гильмияров, «Белебеевский МК» Двузначными темпами растут продажи сыров с белой и голубой плесенью


Продажи сыров с белой и голубой плесенью, а также твердых и творожных сыров росли двузначными темпами в 2024 году. Об этом в интервью Milknews сообщил заместитель генерального директора по связям с общественностью и социальной политике ОАО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат» Тимур Гильмияров. Предприятие занимает высокие позиции в рейтинге крупнейших производителей сыра 2025 года, который был подготовлен Союзмолоко и Streda Consulting. Собеседник также поделился своим прогнозом развития рынка сыров.

Milknews: Ваша компания входит в ТОП-10 российского сырного рынка. Какие факторы способствуют вашему успеху? Как вам удаётся сохранять эффективность и динамичное развитие в современных экономических условиях?

Т. Гильмияров: Наша компания известна тем, что очень внимательно и бережно относится к мнению потребителей и партнеров. Мы придерживаемся мнения, что потребитель всегда в центре нашего внимания, поэтому мы стараемся оперативно отвечать существующим и появляющимся потребностям и запросам нашей аудитории.

Кроме того, в 2025 году по результатам опроса крупнейших ритейлеров международной компанией Advantage «Белебеевский молочный комбинат» занял 2 место среди производителей в рейтинге удовлетворенности партнерскими отношениями. Это очень важная, ценная для нас и ответственная оценка, которой мы, безусловно, гордимся и продолжаем постоянно совершенствовать наши процессы и строить взаимовыгодные отношения с партнерами.

Milknews: Ожидаете ли вы увеличения спроса на сыры? Какие тенденции в этом сегменте вы считаете наиболее перспективными?

Т. Гильмияров: Категория сыров в России показывает положительную динамику год к году, что связано с несколькими факторами. Во-первых - это любовь россиян к сырам. Второй важный фактор - активное развитие локального производства сыров. Третье - экономическая возможность приобретать различные виды сыра, а также высокий интерес россиян к сырным новинкам.

Так, например, по итогам 2024 года двузначными темпами растут такие нетипичные для российской аудитории сегменты, как сыры с белой плесенью, голубой плесенью, творожные сыры, моцарелла, различные сорта твердых сыров и другие.

Milknews: Куда, по-вашему, движется российский сырный рынок? Какие главные тенденции ждут молочную отрасль?

Т. Гильмияров: Мы полагаем, что сырный рынок будет развиваться умеренно-позитивно, прирастая умеренными темпами в традиционном сегменте желтых полутвердых сыров. Также будет более активно наращиваться проникновение на рынок и частота потребления пока более нишевых сегментов, таких как сыры с плесенью, твердые сыры и молодые сыры.

Кроме того мы наблюдаем возрастающий интерес потребителей к сырам с различными вкусовыми добавками, к разным форматам и ситуациям потребления (для перекуса, в нарезке, для приготовления блюд и так далее). Мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся продолжить радовать нашего потребителя вкусными, полезными, натуральными и интересными сырами.

1756278398

211 просмотров

Также рекомендуем:


GR конклав
GR Конклав
Комментарии
ГОСТ
GR
МФР 25

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОСТ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО